Titres des pages | Musées numériques Canada

Titres des pages

Décrire une page Web dans les navigateurs et la recherche.

Titre de la page Web

De bons titres de pages aident les gens à savoir où ils se trouvent et à se déplacer facilement entre les pages ouvertes dans leur navigateur. La première chose que les lecteurs d’écran énoncent lorsque l’utilisateur se rend sur une autre page Web est le titre de la page.

Les titres de chaque page d’un site Web

• sont affichés dans la barre de titre de la fenêtre dans les navigateurs;
  • sont affichés dans les onglets des navigateurs lorsque plusieurs pages sont ouvertes;
  • sont affichés dans la liste des résultats des moteurs de recherche;
  • sont utilisés pour les signets ou favoris des navigateurs;
  • sont lus par les lecteurs d’écran.

Capture d'écran avec flèche pointant vers l'exemple décrit ci-dessous.

Mise en évidence de l’onglet de navigation du titre de la page et du résultat du moteur de recherche du site De la marée à la boîte

Capture d'écran montrant le titre du site.

Mise en évidence de l’onglet de navigation du titre de la page et du résultat du moteur de recherche du site Naviguer sur le Saint-Laurent.

Points à vérifier

• Commencez les titres par les informations importantes afin qu’elles soient immédiatement claires et visibles dans les onglets.
  • Regardez le titre de chaque page et écoutez-le à l’aide d’un lecteur d’écran. Chaque titre doit refléter le contenu de la page et distinguer la page des autres pages Web.